S.T.A. engineering - Studio Tecnico Associato

VIA ZAMBRA 11, 38121 TRENTO

tel: 0461/82.00.90 - fax: 0461/82.95.90 - mail: info@sta.tn.it

P.Iva/C.F.: 01231190222

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Google+ - White Circle

2016 © S.T.A. engineering

 

RISTRUTTURAZIONE DELL'EDIFICIO EX ENPAS DI VIA
PETRARCA N.1 A TRENTO - CENTRO SALUTE MENTALE

COMMITTENTE LAVORI 

AZIENDA PROVINCIALE PER I SERVIZI SANITARI

IMPORTO DELL'OPERA

€ 2 531 609,92

FASI DI PROGETTAZIONE (2010-2013)

Studio di fattibilità
Progetto definitivo
Progetto esecutivo
Coordinamento sicurezza in fase progettuale

DESCRIZIONE SINTETICA DELL'OPERA

Si prevede la ristrutturazione dell’edificio esistente localizzato a Trento via Petrarca n.1 contraddistinto dalla P.ed. 3746 in C.C. Trento.
L’attuale edificio si sviluppa su quatto piani fuori terra (piano rialzato, primo, secondo e terzo) oltre all’interrato nel quale vi sono dei depositi e la centrale termica . L’e-dificio è attraversato da nord a sud dall’Adigetto che scorre all’interno di una struttura ad arco in cemento.
Attualmente il piano terzo non è agibile causa l’insuffi-cienza strutturale della copertura; gli altri locali sono utilizzati con limitazione d’uso sempre a causa delle limitate caratteristiche strutturali dei solai.
Il progetto prevede sempre 4 piani fuori terra (piano rialzato, primo, secondo piano e terzo).
La destinazione d’uso resta quella attuale rivolta alle attività del centro salute mentale; il piano copertura è invece dedicato all’installazione degli impianti tecnologi-ci (pannelli solari, pannelli fotovoltaici e il gruppo refrige-ratore) mentre il piano interrato è utilizzato per l’unita trattamento aria e per la centrale termica.
L’intervento prevede di mantenere sia i muri perimetrali, che verranno consolidati mediante pilastrate in c.a., che le strutture presenti nell’interrato (muri in cemento ar-mato e la struttura dell’ Adigetto che attraversa l’edifi-cio); le strutture interne verranno ricostruite, in partico-lare i solai sono previsti a quote diverse rispetto alle originali
All’interno dell’edificio sono previste due vani scala di cui uno per il solo servizio antincendio.

DATI TECNICI

Superficie nuovo edificio: 1 639,42 mq
Volume nuovo edificio: 5 662,09 mc
Piani fuori terra: 4 n°
Altezza nuovo edifico: 17,00 m

Mostra altro