S.T.A. engineering - Studio Tecnico Associato

VIA ZAMBRA 11, 38121 TRENTO

tel: 0461/82.00.90 - fax: 0461/82.95.90 - mail: info@sta.tn.it

P.Iva/C.F.: 01231190222

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • Google+ - White Circle

2016 © S.T.A. engineering

 

CENTRO POLIFUNZIONALE E SERVIZI DI VALLE IN LOCALITA'
"PONTE DELL'AMICIZIA" SUL TORRENTE AVISIO

COMMITTENTE LAVORI 

COMUNE DI FAVER

IMPORTO DELL'OPERA

€ 2 500 000,00

FASI DI PROGETTAZIONE (2006)

- Progetto preliminare
- Rilievo topografico
- Progetto definitivo

DESCRIZIONE SINTETICA DELL'OPERA

Il progetto per la costruzione del Centro polifunzionale e servizi di Valle, trova motivazione e sostegno, nell’ambito della programmazione provinciale degli interventi necessari per il raggiungimento degli obiettivi generali, e si attua attraverso lo strumento di programmazione generale dei “patti territoriali”.
La proposta progettuale prevede un’articolazione in tre corpi collegati tra di loro. Il corpo centrale, più elevato, funge da “baricentro” per i due corpi laterali. Ogni corpo presenta una copertura a quattro falde.
Il corpo centrale svolge funzioni di distribuzione ed ospi-ta al piano superiore una sala.
I corpi laterali ospitano al piano terra una sala a 200 posti ed uno spazio espositivo, mentre tutto il primo piano ospita gli uffici della Comunità di Valle.
Il riferimento alla linearità degli edifici pubblici tradizio-nali identifica fortemente la funzione dell’edificio stesso, ed il ricorso a criteri compositivi di simmetria, linearità, semplicità e codificazione delle aperture conferisce all’e-dificio la ricercata sobrietà, severità ed eleganza.
Le coperture dei corpi saranno “a falde” (p. = circa 35%), la finitura sarà in tegole anticate, coerentemente con l’utilizzo di materiali semplici e riprendendo l’edilizia attuale del luogo.
La struttura è organizzata per consentire una fruizione flessibile ed autonoma degli spazi.
- Nel volume interrato sono posizionati i parcheggi, i depositi, i locali tecnici; il vano scale-ascensore che si svilupperà, in corrispondenza del corpo centrale, fino all’ultimo livello;
- Al piano terra si trovano l’atrio, i servizi igienici (corpo centrale), la sala per le esposizioni e l’auditorium con circa 200 posti a sedere (corpi laterali);
- Al piano primo trovano posto gli uffici per la comunità di Valle, con uno spazio destinato a refettorio ed i servizi igienici;
- Al secondo piano si trova una sala versatile, che potrà essere utilizzata per riunioni, ed il blocco dei servizi igienici oltre ad uno spazio di deposito

DATI TECNICI

Superficie nuovo edificio: 2 790,00 mq
Volume nuovo edificio: 12 389,78 mc
Piani fuori terra: 2 n°
Piani interrati: 1 n°

Mostra altro